Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan Universitas Maritim Raja Ali Haji dan Pusat Riset Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala Menyelenggarakan Web Seminar Marine Fellowship Program II

Senggarang – Pada hari Selasa tanggal 29 September 2020 Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP) Universitas Maritim Raja Ali Haji (Umrah) dan Pusat Riset Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala Menyelenggarakan Web Seminar Marine Fellowship Program II yang dimoderatori oleh Bapak Wahyu Muzammil, S.Pi., M.Si yang merupakan dosen MSP UMRAH. Kegiatan ini merupakan bentuk diseminasi dari hasil penelitian kolaborasi dosen Unsyiah (Bapak Adrian Damora, S.Pi., M.Si) dan dosen UMRAH (Bapak Wahyu Muzammil, S.Pi., M.Si) yang didanai oleh Conservation Strategy Fund dengan support dari David and Lucile Packard Foundation. Penyaji dalam web seminar ini adalah Bapak Adrian Damora, S.Pi., M.Si dengan Pembahas dari Balai Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan laut (BPSPL) Padang Satker Tanjungpinang Bapak Supradianto Nugroho, S.Kel., MA, M.URP. Penyaji memaparkan hasil penelitiannya dengan judul Pendekatan Spasial dalam Pengelolaan Perikanan Rajungan Skala Kecil di Kawasan Konservasi Laut Daerah Kabupaten Bintan. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan II FIKP UMRAH (Ibu Fadhliyah Idris, S.Pi., M.Si) dan Sambutan oleh Bapak Abdul Muis Sulaiman selaku Program Manager CSF-ID. Web seminar ini dihadiri oleh 122 peserta dari berbagai instansi, NGO, dan mahasiswa, diantaranya adalah Bapak Bambang Arif Nugraha (Asosiasi Pengelolaan Rajungan Indonesia/APRI) dan Mba Icha (Cetacean Sirenian Indonesia/CETASI). Kegiatan web seminar ini disambut positif oleh peserta dan juga dapat memperkuat pembahasan bagi peneliti dari berbagai masukan dan sudut pandang dari para peserta.

Peserta web seminar
Penyaji
Moderator
Pembahas